2010年 10月 26日
パンとワインのマリアージュ
パン と ワイン ・ ・ ・ それとも、ワイン と パン ・ ・ ・
パンさえあれば、それだけで素敵なワインタイム。。。
私には珍しく ダロワイヨ でパンを。 (いつもはメゾンカイザーですが)
カレンズたっぷりのしっかりハード系パン カレンズミニ 、 ちっちゃな食パン型にぽわっとしたカスタードクリーム入りの ショコラキュービック 、 それから塩味のきいた表面つるつる♪ の
プレッツェル です。
この3つのパンをちぎって食べながらワインを堪能~。 私って単純・・・? :D
玄関のポストには、チョコレートケーキとワインのマグネット。
今は ダロワイヨ 銀座本店 になっている建物も、かつては不二家でした。
チョコレートマグネットはその不二家でおまけにもらったもの、ワインマグネットはフランスへ旅行(新婚旅行だったかな)した同僚からのお土産です。。
by miniature-rose
| 2010-10-26 20:25
| food