2009年 08月 06日
小玉スイカ ●''
私は、スイカ好きなんです。で・で・でも、お部屋の冷蔵庫は、備え付けの小さいのだから、大きいスイカはちょっと苦しい。。。 だから、よく買うのが 小玉スイカ。
大きいスイカの、はっきりした「スイカだぞ~っっ。。」っていう美味しさにはかなわないけど、小玉ちゃんもなかなかいい味出してます。冷蔵庫で丸ごと冷やしてから、さくっと切って・・・
なかなかいい感じ♪ いっただっきま~す。う~ん、今日のスイカは当たりだぞ~。。と・・・
何気なく食べているスイカですが、赤い食べ物が体にとてもいいと注目されて来ている今、ちょっといくつかの成分をピックアップしてみましょう。
その赤い色素は、活性酸素を抑制してくれる、リコピン。
最近注目され始めた成分シトルリンは、他の果実にはほとんど見られない成分で、体内の老廃物や、有害物質などを排出してくれます。
シスペイン この成分は、ビタミンCが酸化するのや、壊れてしまうのを止める働きがあります。シミ・ソバカスにも効果があります。
スイカは、腎機能を高め、肝臓の働きをも強くしてくれるのです。結果、体がどんどんデトックス~☆
前から好きでスイカを食べていましたが、最近 *赤いパワー* が注目され出して、「あら、私、とっでも体にいいことしてたのねっ♪!」 なんて。 ( ← 調子いい )
食べると疲れ知らずになって、ついでに老廃物もじゃんじゃん対外に出してくれる、このスイカ! 夏バテしやすいこんな季節こそ、みなさん、スイカを食べましょう!
大きいスイカの、はっきりした「スイカだぞ~っっ。。」っていう美味しさにはかなわないけど、小玉ちゃんもなかなかいい味出してます。冷蔵庫で丸ごと冷やしてから、さくっと切って・・・
なかなかいい感じ♪ いっただっきま~す。う~ん、今日のスイカは当たりだぞ~。。と・・・
何気なく食べているスイカですが、赤い食べ物が体にとてもいいと注目されて来ている今、ちょっといくつかの成分をピックアップしてみましょう。
その赤い色素は、活性酸素を抑制してくれる、リコピン。
最近注目され始めた成分シトルリンは、他の果実にはほとんど見られない成分で、体内の老廃物や、有害物質などを排出してくれます。
シスペイン この成分は、ビタミンCが酸化するのや、壊れてしまうのを止める働きがあります。シミ・ソバカスにも効果があります。
スイカは、腎機能を高め、肝臓の働きをも強くしてくれるのです。結果、体がどんどんデトックス~☆
前から好きでスイカを食べていましたが、最近 *赤いパワー* が注目され出して、「あら、私、とっでも体にいいことしてたのねっ♪!」 なんて。 ( ← 調子いい )
食べると疲れ知らずになって、ついでに老廃物もじゃんじゃん対外に出してくれる、このスイカ! 夏バテしやすいこんな季節こそ、みなさん、スイカを食べましょう!
by miniature-rose
| 2009-08-06 20:59
| natural